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Dicas para uma confeção de alimentos mais eficiente
A preparação e a confeção são as etapas do ciclo de alimento onde mais facilmente conseguimos mitigar o impacto ambiental. Vejamos como: 1º Escolhe bem os alimentos Antes de adquirir novos alimentos, há que analisar o que já temos por casa, dando especial atenção aos alimentos mais perecíveis, isto é, que se danificam mais rapidamente. […]
LER MAISO ABC dos Ativos Puros: Potencializa a tua Rotina de Cuidados!
Às vezes, na nossa jornada por uma pele mais saudável e radiante pode escapar-nos o truque mais simples: potenciar os nossos cuidados com a pele com alguns ingredientes-chave, como os ativos puros.
LER MAISDicas para prevenir a queda e fortalecer o teu cabelo!
6 Dicas para prevenir a queda e fortalecer o cabelo: Começar de Dentro para Fora – Antes de agirmos a nível tópico é preciso perceber que os fios de cabelo precisam de nutrientes específicos para se manterem saudáveis. Avalia como te tens alimentado e os teus níveis de stress.
LER MAISEficiência Energética na Cozinha
Utilizar métodos de confeção ou equipamentos de cozinha com maior eficiência energética (EE) pode reduzir o custo energético e monetário. EE é a relação entre o gasto energético de determinado equipamento e o seu desempenho. Pode-se avaliá-la pela sua classe.
LER MAISPrazos de Validade
O prazo de validade dos alimentos é determinado em laboratório, através do teste de prateleira, que indica em quanto tempo o alimento deve ser consumido com segurança sem sofrer alteração de sabor e textura. Nestes testes são avaliadas em que condições e em quanto tempo o alimento se deteriorará.
LER MAISConservação Alimentos – Mercearia
À chegada das compras, a mercearia deve ser armazenada num local com as condições ideias de conservação a seco, como a despensa ou os armários da cozinha. Os alimentos devem ser arrumados de forma organizada, dividindo-os por famílias (ex: bebidas, conservas, batatas/cebolas, cereais, bolachas, leguminosas, sementes, etc….).
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